Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Я вот чет озадачелась... а кто такие сыроеды и как далеко они могут заити в своих куллинарных изысканиях? Овощи фтуркты - это понятно. А вот много ли людей употребляет мясо в сыром виде? И есть ли от всего этого зависимость? И вообще, что можно придумать что-то коме салатика или шевеляшейся фигни на вилке?
Я лично люблю многое в сыром виде .... за исключением сырой птицы ) Хотя согласна, многое не пробовала.... тараканов наверное всетаки надо пожарить, хитин не та вещь которой, на мой взгляд, можно восхищатся в вкувовых качествах.


Комментарии
14.01.2009 в 03:36

Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
я часто смотрю, как путешественники по Азии пробуют всяческие сырые блюда... типа гусениц и кузнечиков, и понимаю что сама не решилась бы... я в сыром виде предпочитаю сыр :smirk: , хотя и телятина с соевым соусом мне тогда понравилась :vv:
14.01.2009 в 08:57

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
ну есть какое-то мясо по-татарски, говорят, оно сырое в этом плюде, мне лично нравится карпачо из мяса и из рыбы ,они там тоже сырые. ну и японская кухня. о всяких там гадах даже думать не хочется, ни в сыром, ни в печеном виде я этого пробовать не буду. туземцы вообще из земли червяка достают и жрут, как голум
14.01.2009 в 11:18

На душе кошки не просто так скребутся - это они насранное закапывают
Едят сырое мясо.. Дофига людей. Но это очень не полезно мягко говоря.. И мясо едят и кровь пьют ) И даже зависимость от этого бывает. Больных людей вообще много. А вообще едят все. Вон в Азии там раньше вообще, что рядом пробежало - то и ешь.
Меня от одной мысли о насекомых воротит. А уж чтобы поднести это к лицу, не говоря уже о еде...
14.01.2009 в 13:16

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Странница Ли Сыр мне казалось что это всетаки продукт, который приготовили )
сама не решилась бы... кто знает )

Лоссэ есть какое-то мясо по-татарски, говорят, оно сырое в этом плюде, мне лично нравится карпачо из мяса и из рыбы А я вот этого не пробовала... особо меня заинтересовало мясо с рыбой, как это вообще сочитается в сыром виде?
Японская кухня с сырой рыбой уже становится делом привычным ) Хотя красную рыбу есть в сыром виде тоже дело опасне из-за червей которые могут жить у них в мышцах.

HatredNiakris Пить кровь это наверное действительно болезнь уже... что рядом пробежало - то и ешь первое что пришло в голову -это крысы... из курса выживания молодого бойца о подножном корме)
14.01.2009 в 13:25

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Gavky нет, карпачо это не мясо и рыба вместе )) это просто карпачо из мяса или карпачо из рыбы. ну грубо говоря, строганина. обычно подается в итальянских или французских ресторанах
14.01.2009 в 13:35

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Лоссэ Ах вот оно как )) а стогонину я ела... И вот сейчас понимаю что карпачо тоже) мясное... не знаю одинако ли готовят это дело, но мне попалось очень соленое и очень острое.
В любом случае назвать это сырым не получается) Вяленое, да... но не сырое.
14.01.2009 в 13:41

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
ну оно сырее, скажем так ))) хотя ведь и в японской кухне не вполне сырые продукты, они ж проходят термическую обработку
14.01.2009 в 13:52

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Лоссэ в японской кухне не вполне сырые продукты, они ж проходят термическую обработку Серьезно?? я просто понятия не имела.
Знаю что криветки сырыми не подают никогда, а вот что касамо рыбы, я была обсалютно уверена что она должна быть свеже выловленой и сырой.
14.01.2009 в 13:55

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
ну может в японии так и есть, но только не у нас. где у нас тут свежевыловленная рыба-то? я читал, что все проходит термическую обработку. кстати, черви, якобы, бывают только в речной рыбе, а лосось, например, морская рыба, они только нереститься заходят в реки. кстати, угорь-то тоже наверняка морской используется
14.01.2009 в 14:33

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Лоссэ Ну да свежая морская рыба это у нас только за определенную плату на заказ.... в аквариуме )) А вот насчет лосося это у него бывает пару месяцев в году, когда его не ловят именно из-за этих червей, ну помимо когда он нерестится. Страшных историй про эту рыбу я наслушалась от людей с Дальнего Востока, где у них это следство зароботка.
Чисто теоритически свежим можно достать все... были бы деньги.
14.01.2009 в 14:47

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
это да. но поскольку мы ходим в рядовые рестораны.... ))))
14.01.2009 в 14:55

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Лоссэ О это страшное слово рядовые рестораны)))) всегда остается загадкой какого качества то, что там подают. После неудочного визита и приходят мысли а не есть ли мне все сырым?
14.01.2009 в 15:02

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
ну нинаю, мы обычно в Тануки ходим, в общем, пока живы ))
14.01.2009 в 15:09

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Лоссэ а мы в Тако... лучше пока не нашли в нашем НН
и то ходим мы туда из-за вечерней смены ))) там такие милые азиаты.
14.01.2009 в 15:18

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
азиаты это главное )))
14.01.2009 в 15:25

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Лоссэ Мне почему-то кажется если уж японский рестораньчик, так обстановка должна быть соответствующей. У нас только одно место где японская кухня и азиаты, и ни одного места где присутствует вся другая атрибутика типа музыки, интерьера...
14.01.2009 в 15:27

Сыроеды не только сырое едят, но и приготовленное с минимальной термической обработкой.
А в карпаччо и японской кухне используют маринады. Соевый соус, уксус и т.д. Так что это уже не совсем сырое.
Чет я умничать начала. :thnk:
14.01.2009 в 16:04

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Шельн Насчет карпачо не в курсе, сама не готовила... у меня бы терпежу не хватило я бы все обгрызла до готовности )) А в японской так там вроде не везде ... хотя фиг их знаит)) особо наши рестораны под японскую кухню )
А что значит это "минимальная термическая обработка"? Обдать кипяточком что ли?
14.01.2009 в 16:10

Значит при низкой температуре и недолго)
Карпаччо тонко нарезанное (очень тонко) сырое замороженное мясо, замаринованное в специальном соусе.
А японцы маринуют все, на столе же всегда соевый соус))) Обмакиваешь и уже чуть-чуть замариновал)))
14.01.2009 в 16:19

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Шельн мясо точно не доживет ))) хееееххх... нет ничего сырого получается ) Кроме почищеной морковки )
14.01.2009 в 16:20

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:-D