Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Я вот чет озадачелась... а кто такие сыроеды и как далеко они могут заити в своих куллинарных изысканиях? Овощи фтуркты - это понятно. А вот много ли людей употребляет мясо в сыром виде? И есть ли от всего этого зависимость? И вообще, что можно придумать что-то коме салатика или шевеляшейся фигни на вилке?
Я лично люблю многое в сыром виде .... за исключением сырой птицы ) Хотя согласна, многое не пробовала.... тараканов наверное всетаки надо пожарить, хитин не та вещь которой, на мой взгляд, можно восхищатся в вкувовых качествах.

Я лично люблю многое в сыром виде .... за исключением сырой птицы ) Хотя согласна, многое не пробовала.... тараканов наверное всетаки надо пожарить, хитин не та вещь которой, на мой взгляд, можно восхищатся в вкувовых качествах.

Меня от одной мысли о насекомых воротит. А уж чтобы поднести это к лицу, не говоря уже о еде...
сама не решилась бы... кто знает )
Лоссэ есть какое-то мясо по-татарски, говорят, оно сырое в этом плюде, мне лично нравится карпачо из мяса и из рыбы А я вот этого не пробовала... особо меня заинтересовало мясо с рыбой, как это вообще сочитается в сыром виде?
Японская кухня с сырой рыбой уже становится делом привычным ) Хотя красную рыбу есть в сыром виде тоже дело опасне из-за червей которые могут жить у них в мышцах.
HatredNiakris Пить кровь это наверное действительно болезнь уже... что рядом пробежало - то и ешь первое что пришло в голову -это крысы... из курса выживания молодого бойца о подножном корме)
В любом случае назвать это сырым не получается) Вяленое, да... но не сырое.
Знаю что криветки сырыми не подают никогда, а вот что касамо рыбы, я была обсалютно уверена что она должна быть свеже выловленой и сырой.
Чисто теоритически свежим можно достать все... были бы деньги.
и то ходим мы туда из-за вечерней смены ))) там такие милые азиаты.
А в карпаччо и японской кухне используют маринады. Соевый соус, уксус и т.д. Так что это уже не совсем сырое.
Чет я умничать начала.
А что значит это "минимальная термическая обработка"? Обдать кипяточком что ли?
Карпаччо тонко нарезанное (очень тонко) сырое замороженное мясо, замаринованное в специальном соусе.
А японцы маринуют все, на столе же всегда соевый соус))) Обмакиваешь и уже чуть-чуть замариновал)))