17:50

SRIRACHA

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Лет 8 назад у меня была идея фикс найти табаско.
Теперь я хочу вот это!!!



Кто нибудь пробовал эту штуку?

Комментарии
02.06.2013 в 20:42

Похож на обычный табаско, не Хабанеро ...
02.06.2013 в 22:31

В англоязычных кулинарных книгах этот соус встречается не так уж и часто, но если встречается, то скорее всего под именем Sriracha Hot Chili Sauce.

Для приготовления вам понадобятся:

300 г (!!!) нарезанных или перемолотых в блендере красных перчиков чили
3-4 зубчика чеснока
1/4 стакана рисового уксуса
полторы чайных ложки морской соли
2 столовых ложки пальмового сахара

Готовится соус до смешного просто.
Смешиваем в блендере все ингредиенты. Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне минут пять. Не забываем постоянно помешивать. Снова заливаем все в блендер, перемешиваем, по необходимости, добавляем чистой воды, если соус кажется вам слишком густым.

Все! Даем остыть и храним в холодильнике до подходящего случая!
03.06.2013 в 11:14

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Sis_felix, Спасибо за рецепт!
осталось узнать есть ли в ближайшем маркете пальмовый сахар....
и сравнить будет ли дешевле купить готовый или по компонентам собрать.
03.06.2013 в 13:59

Купить дешевле, оригинал из копченого перца, а жарить кашу из перекрученного - САМОУБИЙСТВО ! Разве что ОЗК и противогаз натягивать.
03.06.2013 в 19:13

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Sis_felix, Разве что ОЗК и противогаз натягивать.
напомнило приготовление домашнего хренодера... мда